親愛的郁鈞:

前夜,大概是白天太high的緣故(因為你的表哥表姊來家裡玩),半夜睡覺時你突然大哭,媽媽哄你不成,哭聲越來越大,在客廳的爸爸於是進房安撫你。
爸爸愛惜著抱緊你,一直安慰你不要哭,雙手懷抱著你輕搖的樣子,看得出爸爸對你的疼愛。慢慢地哭聲漸止,媽媽接手讓你吸母奶,你才又靜靜沉沉的睡去。媽媽悄悄放下繼續熟睡的你,爸爸看著你說:"原來媽媽肚子裡就是你...."聽得出來爸爸滿意喜愛的口吻;我覺得,爸爸真的很愛妳!後來,爸爸又對媽媽說:"以為就會是只有兩個人,沒想到現在是三個人一起..."是啊!爸爸媽媽當時確實沒有生子的打算;而當有共識要有你這個寶貝時,媽媽也不認為已經高齡的自己,能夠如願順利懷孕!這,真的是由不得自己的事啊!

現在,每當媽媽看你那麼可愛的樣子,就有滿心的驕傲與幸福感,我相信爸爸一定也這麼覺得;如果說我們的家是幸福的,那肯定是因為有你啊!

創作者介紹
創作者 mysophia 的頭像
mysophia

寫。我們的生活

mysophia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()