5m27d,今天來嘗南瓜泥。
娘家爸爸的菜園收成了好幾顆南瓜,正好來給大寶嘗鮮。南瓜所含的beta–胡蘿蔔素、維他命C和E等皆具抗氧化力,可抑制癌細胞生長,因此也被FDA列為30種抗癌蔬果之一。而beta–胡蘿蔔素除可抗癌外,還有保護心臟、血液系統的作用,並可增強黏膜及皮膚的健康及抵抗力。上次嘉嘉小訪客來的時候,也特別準備了南瓜濃湯給他喝,頗受好評;今天就來讓大寶吃吃南瓜泥!

材料:南瓜一顆切塊狀。

製作過程:將塊狀南瓜放進電鍋蒸熟即可。

心得報告:蒸熟的南瓜呈現柔軟泥狀,因此不需再經過研磨就可以用湯匙餵食,真的非常方便。沒有任何調味,嚐起來細滑順口又香甜,有一點像是蛋黃泥或蟹黃的香味及口感,大寶非常喜愛,一口接著一口,稍有怠慢,就哇哇大叫催促我上菜,真的有遺傳到爸爸媽媽的貪嘴喔^^...



 
創作者介紹
創作者 mysophia 的頭像
mysophia

寫。我們的生活

mysophia 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()